擅改旅游行程最高罚50万_新闻中心

新快报讯(记者 陈琦钿 实习生 林梅芳)昨日起至12月10日,广州旅游部门下发了国务院法制办制订的《旅行社条例(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)征求社会各界意见。

《征求意见稿》规定,旅行社在与旅游者签订旅游合同时,应当对旅游合同的具体内容作出真实、准确、完整的说明。如果旅行社未与旅游者签订旅游合同,或者未对合同的具体内容作出真实、准确、完整的说明,将由旅游行政管理部门责令改正,并处2万元以上10万元以下的罚款。

如果旅行社及其委派的导游人员、领队人员拒不履行旅游合同规定的义务,擅自改变旅游合同安排的行程,在旅游合同之外安排旅游者购物或者参加需要另行付费的旅游活动,以及欺骗、胁迫旅游者购物或者参加需要另行付费的旅游活动,将由旅游行政管理部门责令改正,对旅行社处10万元以上50万元以下的罚款,对导游人员、领队人员处1万元以上5万元以下的罚款;造成严重后果的,还将吊销旅行社业务经营许可证、导游证和领队证。