行程自己安排-“自由人”旅游受青睐

行程自己安排-“自由人”旅游受青睐 2002年07月25日15:33 温州新闻网

温州新闻网7月25日消息:暑假到了,一种名为“自由人”的旅游项目在温州市悄然兴起,它吸引了大批学生的目光一一一行程自己安排,酒店、机票旅行社来预定,又省心又有打折实惠。

昨天,记者在某旅行社看到许多前来咨询的市民,其中有很多是学生。小王就是其中一位,他是温州师范学院的学生,准备和同学一起出游,他说,跟旅行团走不自由,自己走 ,又觉得定票、找宾馆挺麻烦,听说“自由人”一事后,就和同学相约一起来了。

据介绍,“自由人”就是旅行社负责向游客提供往返交通和住宿宾馆,游客可以享受旅行社提供的比自己预定房间、机票便宜30%左右的优惠,其行程则全由游客自己安排。

据悉,“自由人”这一旅游方式,在一些大城市比较流行,除出游的人外,一些因商务出差的人也选择“自由人”这一方式。(温州日报 洪怡)

【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口】

新浪手机图片每天增加上百幅,下载最新图片送数码相机钻戒!
目击者,亲历者,见证者,知情人《焦点访谈》期待你!