长假旅游行程排得太满_新闻中心

28岁小伙累出“心脏病”

本报讯(记者 沈右荣 实习生 郑玲玲)国庆长假,旅游行程排得太满,一小伙在游览途中突发“心脏病”。昨日,经黄鹤楼公园工作人员及时施救的这位小伙,终于病愈出院。

周敏是上海人,在汉工作20多年,国庆期间,他接待了一远房亲戚小沈来汉旅游。平日难得出门,小沈的行程排得特别紧。5日,从罗田天堂寨旅游回来后,6日一大早又去了黄鹤楼。中午登楼之后,小沈和几个亲戚在钟楼附近合影。小沈突然脸色苍白,手捂着胸口直说不舒服,走路也走不稳。

亲戚将他扶到阴凉处,“看起来像是心脏病,可小伙子怎么会发心脏病呢?”此时,公园值班医生迅速赶到,一检测发现小沈心率高达每分钟160次,赶紧给他服用速效救心丸。公园保安用担架将小沈抬着去了武汉市三医院。1小时后,小沈病情缓解,昨日病愈出院,返回上海。

据医生介绍,小沈虽然年轻,但因未及时休息,身体劳累,加上脊椎本身就有毛病,才导致突发性的心脏不适。